A importância dos temperos em suas receitas | Shizen Produtos Naturais

A importância dos temperos em suas receitas

Além de valorizar o sabor dos alimentos com maestria, os temperos naturais também nos oferecem inúmeros benefícios. Eles são ricos em substâncias antioxidantes (previnem contra o envelhecimento precoce), estimulam a digestão, auxiliam a função do fígado, têm propriedades diuréticas, entre outros.

São ótimas opções para substituir os temperos industrializados, ricos em gordura e sódio. Os condimentos naturais devem ser adicionados em vários tipos de preparações como exposto abaixo.

O coentro, a cebolinha verde, o hortelã, o manjericão, o tomilho, a salsa ajudam no processo digestivo. Quando precisamos cuidar de gripes, resfriados e infecções do trato respiratório podemos recorrer a ingestão de cebolinha verde, orégano, manjericão, hortelã. Para aqueles indivíduos que sofrem como os prejuízos da retenção de líquidos, vale incluir em seu cardápio a salsa e o cominho.

Faça bom uso destes ingredientes e cuide do seu corpo.

TIPO INVISTA EM:

BOVINA – Alecrim, Orégano, Salsa, Tomilho

SUINA – Alecrim, Salsa, Tomilho

CAPRINO – Alecrim, Coentro, Hortelã, Salsa, Tomilho

PERU – Alecrim, Coentro, Orégano, Salsa, Tomilho

FRANGO – Alecrim, Coentro, Hortelã, Salsa, Tomilho

PEIXE – Alecrim, Cebolinha, Coentro, Orégano, Salsa, Tomilho

FRUTOS DO MAR – Coentro, Salsa

MASSA – Manjericão, Orégano

VERDURAS/LEGUMES – Cebolinha, Coentro, Hortelã, Manjericão, Salsa

SOPAS – Cebolinha, Coentro, Hortelã, Manjericão, Salsa

 
 
Fonte: http://kilorias.band.uol.com.br/