Muito se fala sobre colágeno, mas você realmente sabe como ele pode transformar sua saúde?
Ele é uma proteína abundante no nosso corpo, representando cerca de um terço da proteína total que temos no corpo humano.
Trata-se de uma proteína fundamental para estrutura do nosso corpo, sustentando a saúde da pele, cabelos, unhas, articulações e muito mais.
Neste artigo vamos falar mais sobre a importância dessa proteina e também de algumas estratégias de reposição para garantir saúde e longevidade.
Por que o colágeno é tão importante para nossa saúde?
O colágeno é produzido naturalmente pelo nosso corpo e é responsável por garantir a firmeza e elasticidade da pele, pois mantém as células firmes e unidas, prevenindo o aparecimento de estrias, rugas e linhas de expressão.
Ele também é essencial para a saúde dos ossos, tecidos, músculos, tendões, dentes, cabelos, unhas e para as cartilagens que estão presentes entre as articulações, pois a medida que envelhecemos, elas podem se desgastar, provocando dores, desconfortos e até limitação na mobilidade.
Principais Benefícios:
• Prevenção do aparecimento de rugas
• Fortalecimento de ossos e articulações
• Deixa cabelos e unhas mais saudáveis
• Auxilia no tratamento da osteoartrite
• Melhora a saúde cardiovascular
• Auxilia no ganho de massa muscular
É possível retardar a perda de produção natural?
A partir dos 30 anos notamos que a produção de colágeno começa a diminuir significativamente. No entanto, existem alguns gatilhos que aceleram a perda de colágeno no nosso corpo.
Veja como você pode se proteger:
• Diminua a exposição aos raios ultravioletas
• Busque uma alimentação saudável e balanceada
• Faça atividade física regularmente
• Evitar o consumo de álcool e drogas
• Procure diminuir o nível de estresse
• Aumente a ingestão de vitaminas C, E e betacaroteno
Como podemos repor o colágeno?
A boa notícia, é que o colágeno pode ser reposto no nosso organismo através de alimentos ou suplementos, para termos o aporte diário de proteína que nosso organismo necessita.
Existem vários alimentos que são fonte de colágeno, como peixes, carne vermelha, frango, ovos, gelatina, queijo minas ou cottage, além de alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício.
No entanto, muitas vezes, por restrição alimentar ou mesmo da vida agitada, não conseguimos consumir a quantidade necessária de proteína para repormos o colágeno de forma natural.
Quais os tipos de Colágeno?
Existem diversos tipos de colágeno, de acordo com as necessidades individuais.
Um dos tipos mais comuns de colágeno é o hidrolisado. Sua principal característica é que suas partículas são quebradas em tamanhos menores para que possam ser melhor absorvidas.
O Colágeno tipo I é indicado para a saúde da pele, cabelos, unhas e ossos e o Colágeno tipo II é recomendado para o cuidado das articulações.
Como Consumir o Colágeno
O colágeno é uma bebida leve, saudável e de sabor agradável. Possui digestão simples e fácil. Seus aminoácidos são assimilados em poucos minutos pelo organismo, sem precisar de muito esforço digestivo.
Além disso, os peptídeos de colágeno são uma excelente alternativa para quem tem dificuldades em digerir e assimilar outros tipos de proteínas.
Ele pode ser consumido antes das refeições por quem quer comer menos ou depois de uma atividade física. Também pode ser consumido no café, almoço ou jantar, como um complemento da proteína daquela refeição.
Uma opção também é utilizar o colágeno na preparação de diferentes bebidas ou receitas, como smoothies, creme de frutas ou iogurtes.
Dica da Shizen: Colágeno Verisol®
Feito com tecnologia alemã Verisol®, é considerado o melhor colágeno do mundo, devido à sua pureza e facilidade a absorção e a estimulação da produção natural de colágeno próprio da pele, além de proteger contra os danos causados pelos radicais livres.
Importante: Consulte sempre um profissional de saúde para a melhor forma de suplementar o colágeno na sua dieta.
Sobre a Shizen
A Shizen nasceu em Brasília em 2007, com objetivo de oferecer produtos de qualidade e das melhores marcas para que você possa desfrutar de uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada.
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