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Manteiga Ghee: Ela é mais saudável?

Manteiga Ghee: Ela é mais saudável?

Se você se interessa por alimentos saudáveis, certamente já ouviu falar da Manteiga Ghee.

Também conhecida como manteiga clarificada, a Manteiga Ghee é utilizada na culinária indiana há muito tempo, onde é chamada de ouro líquido.

Mas o que é a Manteiga Ghee?

A Manteiga Ghee pode ser produzida a partir do leite de vaca, cabra, ovelha ou de búfala, sendo, portanto, formada essencialmente de gordura.

Um de seus principais benefícios é sua melhor digestibilidade, uma vez que no processo de preparo, são removidos a água, sal e proteínas do leite.

Sua aparência também chama a atenção, pois essa versão é mais dourada e levemente transparente.

Como é feita a Manteiga Ghee?

A manteiga clarificada é produzida através de um processo de aquecimento controlado, permitindo que suas partes sólidas (como carboidratos e as proteínas do leite), sejam retiradas, restando praticamente 100% de gordura.

Depois da clarificação, somente os lipídeos ficam, como os ácidos graxos, antioxidantes e vitaminas lipossolúveis (A, E e K por exemplo).

Este processo também confere a ela um sabor mais tostado e levemente caramelizado, dando um sabor característico às suas preparações.

A Manteiga Ghee é mais saudável?

Esta manteiga possui uma melhor digestibilidade, uma vez que as proteínas do leite são removidas, sendo perfeitas para pessoas intolerantes a lactose.

No entanto, a manteiga Ghee não é menos calórica que a manteiga tradicional. Seu diferencial é ser pura, por conter quase 100% de gordura.

A gordura é um componente essencial para o nosso organismo, mas por ser um alimento com alta densidade energética, deve ser consumido com moderação.

Benefícios da Manteiga Ghee:


1. Ela é livre de lactose
sendo de mais fácil digestão, podendo ser consumida por intolerantes à lactose;

2. Não contêm caseína que é uma proteína do leite de vaca, por isso pode ser usada por pessoas com intolerância a esta proteína;

3. Promove a saúde da pele, cabelo e unhas pois é fonte de vitaminas A e E que atuam como antioxidantes, evitando os danos causados pelos radicais livres às células;

4. Fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitaminas A e E em sua composição, assim como de ácido butírico, que também está relacionado com o aumento das células de defesa a nível intestinal;

5. Melhora a saúde dos ossos pois possui vitamina K, necessária para a produção de osteocalcina, uma proteína fundamental para a matriz óssea;

6. Favorece a digestão pois contém ácidos graxos que são absorvidos mais facilmente no intestino. Além disso, contém ácido butírico, ajuda a diminuir a inflamação intestinal;

7. Não precisa ser armazenada na geladeira uma vez que os conteúdos sólidos do leite são removidos garantindo sua durabilidade;

8. Pode ser usada em diversos preparos de refeições, uma vez que seu processo de produção permite que ela seja utilizada em altas temperaturas.

* Dica da Shizen –
Biscoito Passatempo Saudável com Manteiga Ghee

Agora que você já conhece os benefícios da manteiga Ghee para a saúde, que tal preparar um delicio biscoito Passa Tempo Saudável para sua família? Lembrando que todos os ingredientes, você encontra nas lojas da Shizen!

Biscoito Passatempo Saudável com Manteiga Ghee

Passatempo Saudável

Receita compartilhada no Instagram da @shizennaturais e preparada pela @alenowaki

Ingredientes para a Massa:

 180 gramas de farinha de aveia

 75 gramas de leite em pó

 1 ½ colher de sopa de manteiga ghee

 1 ½ colher de sopa de mel

 Água o suficiente dar liga na massa

Ingredientes para o Recheio

 120 gramas de chocolate 70% ou 80% cacau

 50gramas de leite em pó ou proteína de sua preferência

Modo de preparo:

Em um recipiente misture a farinha de aveia, leite em pó, manteiga ghee e o mel. Adicione água aos poucos para dar liga na massa. No vídeo você verá a consistência exata!

Em seguida coloque a massa em um local plano, cubra com papel filme e com ajuda de um rolo abra a massa. Com um potinho quadrado corte os biscoitos!
Levar para assar na airfryer até ficarem dourados.

Para o recheio, coloque o chocolate 70% derretido e misture o leite em pó. Se preferir uma versão mais protéica, utilize um Whey Protein.

Agora é só rechear e cobrir com a outra metade do biscoito!

Sobre a Shizen

Na Shizen você encontra alimentos saudáveis das melhores marcas e procedência, para que você tenha uma alimentação nutritiva e equilibrada. Venha visitar uma das nossas lojas e descubra como é gostoso se alimentar bem!

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